当前位置:首页 >> 新闻中心 > 法院新闻

明法新闻┃尤溪法院拍卖一套厂房、土地及机器设备成交价4860万元

日期:2021年07月08日  来源:三明市中级人民法院 阅读:227
三明法院要闻
三明中院刑二庭党支部联合宁化法院第二党支部开展食品安全法治宣传活动
7月1日,三明市中级人民法院刑二庭党支部联合宁化县人民法院第二党支部到宁化县翠园广场开展食品安全主题法治宣传活动。活动现场,干警们通过摆放宣传展板、发放普法资料、悬挂横幅、设立法律咨询点等方式,结合审判实例,以案释法宣传食品安全有关法律知识,并解答群众的咨询问题。活动共发放宣传资料100余份,解答群众咨询40余人次。
基层新闻
明溪法院组织全体干警学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
7月6日,明溪法院组织全体干警学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。院长宁金德强调,要坚持党的领导,坚定不移爱党信党跟党走,忠实履行宪法法律赋予的职责,充分发挥审判职能作用,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,践行以人民为中心的发展思想,顺应新时代人民对美好生活的新需求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
将乐法院开展进企业走访调研活动
7月5日,将乐法院院领导带领立案、民事、执行部门负责人到辖区多家企业走访调研,详细听取企业负责人关于生产规模、产品特色等情况介绍,着重了解企业生产经营状况和当前存在的困难与法律需求,帮助企业分析研判营商环境形势,并现场解答企业负责人提出的法律问题。
永安法院及时腾空涉案房屋保障当事人合法权益
2014年,永安市商业服务中心因与王某的房屋租赁合同纠纷诉至永安法院,法院依法判决王某向永安市商业服务中心支付房屋租金10余万元。判决生效后,王某始终拒绝履行还款义务。2021年,永安市商业服务中心到该院立案申请执行。执行法官经调查得知,王某已不知去向,涉案房屋为一家服装店已停业许久。为保障申请执行人的合法权益,该院依法进行公告送达后,于6月28日对涉案房屋进行腾退,并邀请永安市公证处、居委会工作人员到场进行监督。目前,法院将该房屋交付给申请执行人,该案执结完毕。
三元法院开展主题党日活动
7月2日,三元法院组织党员干警观看电影《1921》,让干警了解在中华民族内忧外患、社会危机空前深重的背景下,一群年轻人点燃民族希望,改变中国人民和中华民族的前途和命运的历史。观影后,干警们纷纷表示,没有共产党,就没有我们的幸福生活,回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更要肩负起党和人民的重托。
南平延平法院到清流法院调研司法集约送达工作
7月6日,南平延平法院调研组到清流法院调研司法集约送达工作,参观了诉讼服务中心、集约送达中心。在司法集约送达工作座谈会上,清流法院就当前集约送达工作作了简要介绍,延平法院对清流法院集约送达工作的先进经验和取得的成绩予以肯定,并希望今后进一步加大学习交流频率,共同推动法院司法集约送达工作更上一个台阶,实现高质量发展。
建宁法院开展庆祝中国共产党成立100周年专题学习研讨
7月6日,建宁法院以领导领学的方式开展庆祝中国共产党成立100周年专题学习研讨。此次学习分为5个学习组,由分管领导带领部门干警认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,并围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,联系个人思想、工作实际,逐一交流学习体会。
泰宁法院“法治沙龙”进乡村
7月5日,泰宁法院“背包法庭”法官来到杉城镇丰岩村,利用晚上群众休闲时间,开展2021年度“法治沙龙”进乡村活动,向群众宣讲野生动物保护、防范电信诈骗、民法典等相关内定,发放宣传手册,播放法治电影,普及法律知识,进一步增强群众的法治意识,拉近了人民法院与群众的距离,为基层社会治理、社会和谐稳定提供司法服务保障。
尤溪法院拍卖一套厂房、土地及机器设备成交价4860万元
7月4日,尤溪法院通过司法拍卖平台,成功拍卖某公司所有的厂房、土地及机器设备等资产,成交价4860万元。
案例普法
尤溪法院
尤溪法院审结一起非法制造枪支案。被告人余某购买了一支射钉枪、一盒射钉弹和一根无缝钢管。因改装需要,余某使用切割机、焊接枪等工具改装射钉枪,其在制造完枪支后使用该枪支以击打罐头娱乐。后余某在接到台溪派出所民警电话后主动到案。经鉴定,余某改装的射钉枪是以火药为动力的枪支。余某的行为已构成非法制造枪支罪,其自动投案,如实供述并愿意接受处罚,可以从轻处罚,判处有期徒刑2年,缓刑2年6个月,扣押在案的改制射钉枪、射钉弹、钢珠球予以没收。

版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或者建立镜像
地址:福建省三明市下洋三路法院审判大楼 电话:0598-12368 传真:0598-8582833 邮编:365000
民意沟通信箱:smzjfy@163.com 举报电话:0598-12368 举报邮箱:smsfyjbzx@163.com
工信部网站备案编号 闽ICP备15006344号-1 您是第位访问者